Jornal O Repórter Regional

Jornal  O Repórter Regional

sexta-feira, 23 de julho de 2010

AZEITONA É BOM PARA A SAÚDE

O combate a obesidade e as doenças relacionadas, como nível de colesterol, é algo constantemente discutidos pela sociedade médica. Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que mais de 115 milhões de pessoas sofram de problemas ligados à obesidade. No Brasil, cerca de 40% da população está acima do peso, e apresenta problemas com colesterol alto. Ligado a prevenção destes males da saúde está um alimento que ajuda a diminuir o nível de colesterol ruim: a azeitona.
O colesterol total é composto por dois tipos, o HDL, conhecido como colesterol bom e necessário para o corpo, e o LDL, o vilão que precisa ser controlado, pois pode causar o entupimento de veias e artérias, levando ao infarto de miocárdio e derrame. Uma forma de alterar o nível ruim do colesterol é consumir a azeitona e o azeite de oliva Extra Virgem, dois exemplos saborosos e nutritivos.

Nenhum comentário: